Страницы

вторник, 20 января 2015 г.

Четвертый шаг: Увлажнение кожи. Ч.1


Сегодня мы начнем разговор об увлажнении, а в следующей части я уже расскажу о своем креме La Roche-Posay Hydraphase Intense Legere Intensive Rehydrating Care .

Вспомним то, что мы когда-то читали на просторах интернета и в журналах, слышали от подруг, мам и бабушек, а также от косметологов и бьюти-гуру.
Перед этим подчеркну, что речь пойдет именно об увлажнении кожи, ни питании.
Увлажнение необходимо любому типу кожи. Это прям факт, не требующий уже доказательства. Лишь насыщенность самого увлажняющего средства определяет соответствие к тому или иному типу. Давайте же разберем все по полочкам. 


1. Увлажняющий крем (тот который для всех типов кожи)
Звучит прям как панацея. Но везде есть подводные камни. Если у Вас слишком сухая, раздраженная кожа, то увлажнения возможно будет недостаточно, а если уж очень жирная, да еще и проблемная, то и матирующие салфетки не спасут в течение дня. Но ситуацию может улучшить база под макияж либо тональный крем под конкретно ваш тип кожи. Я пробовала однажды такой крем, и на моей комбинированной кожи нос в середине дня уже отражал свет ламп) Не исключаю существование более лучшего варианта, просто я до него еще не дошла)


2. Насыщенный увлажняющий крем
Обладает достаточно жирной текстурой. Партнер для очень сухой кожи. Если же при использовании такого крема, у вас начала жирниться кожа, то вероятнее всего вы не обладатель очень сухой кожи, а возможно комбинированной кожи склонной к сухости, ну либо не очень сухой)) Стоит присмотреться к текстурам немного полегче. На самом деле, сейчас выбор настолько велик, что очень легко можно растеряться при выборе тех или иных средств даже для определенно типа кожи. Ведь это очень индивидуально. И еще пару советов: 
1) лучше такой крем предварительно растереть между ладошками, а потом нанести на лицо похлопывающими движениями; 
2) если по истечению минут 10 крем так и не впитался, то стоит лицо промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнее.


3. Легкий увлажняющий крем
Имеет легкую и нежирную текстуру, быстро впитывается. Верный друг обладателей комбинированной кожи. Правильно подобранный крем не будет жирнить Вашу кожу и в достаточной мере увлажнять.

4. Увлажняющий флюид
Жидкая субстанция, должна очень быстро впитываться, при этом отлично увлажнять. Обладатели жирной кожи, вам сюда! Немного о матирующих кремах. Я их практически их не воспринимаю всерьез. Если вам нужно матирование, купите лучше матирующий (либо стойкий) тональный крем, пудру, базу, что больше нравится. Раньше, когда я еще плохо понимала свою кожу и хотела избавиться от жирности на носу и на лбу, я скупала кремы, где присутствовало слово "матирует", причем выбирала те, которые вроде как бы для моего типа кожи. Да, они действительно матировали...часа на 2-3. А потом, все это матирование выливалось обратно в виде прожектора на этих самых участках. При этом хорошего увлажнения от этих кремов я не дождалась. Но это всего лишь мой личный опыт. Возможно, у вас есть такой крем, который действительно матирует больше чем на 5 часов, не вызывая при этом чувство дискомфорта. Но все-таки лучше им не пользоваться чаще 1 раза в день, например, только утром. А на вечер оставить увлажняющий)

Все это лишь базовый способ ухода за кожей. По мимо него есть еще уйма других средств: средства с кислотами, всевозможные сыворотки, специальные масла, кремы от купероза, для обезвоженной кожи, для раздраженной, питательные кремы и т.д. и т.п. Стоит понимать, что такие средства используются либо в определенный сезон либо курсами. Чтобы не было разочарований от используемых средств, надо четко понимать для какого типа кожи берется средство и для каких целей. В этом случае приобретение ненужного и неэффективного для вас продукта сведется к минимуму.

А какие средства используете вы для своего типа кожи? 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

BLOG TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS